5S压榨工艺

“5S压榨工艺”是鲁花独创的一种食用油生产工艺,是整个食用油加工工艺技术的五个核心部分(section),简称5S。

该工艺是采用纯物理技术,全过程不涉及任何化学物质的添加和污染,是目前国内最先进、最安全的食用油工艺,并荣获2013年国家科学技术进步奖。

  • 纯物理压榨技术代替化学浸出,避免了高温精炼和化学溶剂对油品的污染;
  • “生香、留香”技术,完全激发和保留了花生中的香味物质;
  • “无水化脱磷”技术,去除有害物质,完全保留油品中的活性营养;
  • 恒温储存、VE保鲜技术,确保食用油中的天然营养成分不变质;
  • 彻底去除花生油中黄曲霉素技术。是5S压榨工艺的核心技术,2009年取得了国家发明专利。该项技术在完好保留花生的原汁原味及各种营养的同时,能彻底去除花生油中的黄曲霉素。

鲁花集团

继续阅读此作者的更多文章

山东·莱阳 http://www.luhua.cn