总裁寄语

《鲁花生生之道》是孙孟全老总人生智慧的结晶。在多年的创业实践中,孙孟全老总以爱心创新为行动纲领,遵循天道、地道、人道等自然规律和人类社会发展规律,从而使鲁花得到持续不断的发展。

“球体核心论 人生成功三步走”是鲁花文化的源头,是鲁花人道德的升华,是鲁花人的成功之道。它揭示了人类社会和国家、民族、团体、家庭等团队组织发展变化的规律。老总在书中生动阐述了定位论、对立统一的辩证法和球体核心 论的人生成功三步走内容,告诉我们:要树立正确的价值观和崇高的目标定位,正确地对待自己,正确地对待他人,一分为二、二合为一、一以贯之看问题的方法;要融入团队,形成球体,做成核心,整合社会资源。并进一步把优秀传统文化精髓,如:易经、道德经、矛盾论、中庸之道等道的智慧与正倒三角理论进行有机结合,更加丰富和完善了这一智慧体系。老总所言之道,是人生通往幸福与成功之道,当我们知“道”、明“道”、得“道”之后,勤而行之,就一定能产生神奇的力量从而达到理想的境界。稻盛和夫以“利他”为指导,带领京瓷公司保持五十年盈利。孙孟全老总以“先爱”、“创新”为根基,带领鲁花三十多年来一直保持健康发展,取得了世人瞩目的成绩。

《鲁花生生之道》是一本道德之书,是一本充满人生智慧之书。其中正确的价值观、崇高的目标定位和对立统一的辩证法,我们可以从中获得无穷的智慧和力量,可以帮助我们在人生道路上少走弯路,从而使我们获得人生的成功,老总在书中提到的“产业报国惠利民生”;“明道多德 行道有神 先爱他人 以德取得”;“爱心是鲁花的向心凝聚力,创新是鲁花的发展提升力”;“爱己先爱人,做事先做人”等一系列理念,已经成为鲁花发展中的重要指导思想。每一名鲁花人都要不断地深入学习并加以传承发扬,以确保企业的发展与个人的进步。

明道多德,行道有神,鲁花人的座右铭!

鲁花集团总裁委员会总裁    孙东伟
2015年5月


鲁花集团

继续阅读此作者的更多文章

山东·莱阳 http://www.luhua.cn